注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

访谈学生有收获  

2012-05-23 10:05:20|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据党支部“两访两创”统一部署,个人也觉得有必要,于是在近期访谈了一批学生,感觉小有收获。

      一、学生非常希望老师能经常找他们聊一聊,这一点我常常做得不够,需要继续努力。

      二、学生还是希望学校、班级、老师能从严管理。比如:进出校门,保安能认真审核;迟到了,有老师管;上课睡觉,有老师提醒;作业未完成,该处罚的要处罚;宿舍熄灯后聊天、夜不归宿或半夜翻墙的有人查;校园卫生、食堂食品餐具卫生要严管;小卖部卖烟现象,学校要管;课间操既然做了,就要评比和严管;考试舞弊和老师监考不负责的要严管等等。

      三、学生觉得被关在学校的时间太长,自己思考和活动的时间和空间不够。

      四、学生渴望学校、年段、班级能尽可能多组织一些文艺、体育活动。希望学校各部门能真正重视、支持学生社团活动,尽可能为学生社团开展活动提供帮助和服务。

     五、学生希望老师上课时能更多的调动他们的积极性,多一些“情趣”,少一些“呆板”。希望老师上课能针对他们的实际,适当降低难度,有时一节课能让他们掌握一两个小问题就可以了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018