注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

为生命喝彩  

2013-05-09 17:01:59|  分类: 生活心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      缝隙中的生命           为生命喝彩 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
       傍晚和儿子在校园散步,经过教工宿舍旁旧抽水房时,不经意间门沿的绿色吸引了我,那是一棵长在门框和水泥间缝隙的榕树,在那样恶劣的环境中,它竟然长得郁郁葱葱,在春天阳光雨露滋润下,它还发出了不少新芽,让我真正感觉到了生命的坚强。这棵树虽然不是很大,但看其根部年龄一定不小了,因为这个承载绿色生命的建筑是建成于上个世纪90年代,如此推算小树也该是风华正茂的90后了,虽然很多人没有注意到它的存在,但它一样经历着春夏秋冬的四季变化,一样的享有每天的日出日落、每年的寒来暑往,也许它的兄弟姐妹已长成参天大树,能遮风避雨,但它却顽强且坚韧的活着,虽然没有丰腴大地的滋养,依然活出生活的美好,感受生命的精彩,谁能说它卑微呢?虽然在贫瘠的环境中生活,却让我们感觉到了生命的坚强,更感慨生命的力量。

       我不禁想到昨晚浙江卫视“中国梦想秀”第五期中的一位残疾姑娘---来自上海的断臂女孩杨佩。这位24岁居住在上海的平利籍女孩,在9岁那年因不慎碰高压线而失去了双臂,15年来,杨佩经历了常人无法想象的艰辛,而今她已能用脚独立生活,甚至能用脚绣出漂亮的十字绣。才艺表演时,她以一段无臂舞蹈惊艳全场,她的梦想是希望拥有一间十字绣店铺。 

       为生命喝彩 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨 杨佩现在在上海七浦路摆了一个十字绣的小摊位,但因为是在天桥上,下雨天便不能摆摊。她希望能够拥有一间属于自己的小店铺,让她可以安心绣,安心地做自己的小生意,靠自己的能力养活自己,让父母安心。  
      看到门框小树和杨佩,我不禁要再次为生命喝彩!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018