注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

舌尖2,变味了!  

2014-05-12 15:18:33|  分类: 生活心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得舌尖1播放的时候,为了把一集节目看完,我不惜熬夜。然而,未播先热的舌尖2播放时,我仅看了一集“时节”后便没有了再看下去的兴趣了。总感觉没有了舌尖1的味道,节目拖沓、造作、虚假,舌尖1那些简朴、亲切的美食也显得粗糙,唤不食欲了,似乎与“中华美食”根本沾不上边。如果不是解说员那熟悉、富有磁性的男中音,以及屏幕下方的标题提醒着,很难让人知道这就是舌尖2。与朋友们议论时,大家竟然都有同感。

       原因何在?我不知道主创人员是否有变化,导演是否有变化,但我感觉拍摄的心态变了。也许是因为舌尖1的火爆,盛名之下使得这个本来普通的记录片背上了太多的负担,比如可能有领导指示要加入爱国主义教育,要加入民族团结教育,可能有商家或地方政府要求嵌入商品或地域宣传;也可能是由于名气太大,走起路来,要考虑步伐,要考虑姿势,考虑的东西多了,便失去了自己的本真,走着走着,甚至忘记了自己原先本来挺美的姿态,这实在是一种可悲。

      名气有时还真不是个好东西,会害人的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018