注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

少数家长语偶录  

2014-09-29 15:14:29|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学不久,常听到班主任们谈及的一些家长言论,有的确实让人无语,现摘录如下,或许能引起一些思考。

         有一学生中午放学后在校外与隔壁班同学发生冲突,打电话给其家长,其兄气汹汹打电话给班主任:“你是***的老师吗?”“我弟弟在学校被人打了,你知道不知道?”“你是怎么当老师的?为什么没有把我弟弟看好?”“你现在在哪里?马上给我赶到现场去,否则我跟你没完!”

         按照上级规定,学校是不能组织通学生到校参加晚自习的。对此,班主任、年段长已通过各种方式向学生及家长进行了详细的解释,可还有一家长打电话给老师,质问道:“你们学校为什么不让通学生到校晚自习?”“我不管你们什么规定,我孩子晚上时间在家天天玩游戏,我实在管不了,你们学校就应该让他去晚自习!”

        学校要开家长会,接到通知后,有一位家长给班主任打电话:“你是*老师吗?我是***的家长啊,听说要开家长会,你有什么事吗?”班主任半天回不过神来,心想,是啊,我能有什么事呢?家长继续说,“没有什么事?那我就不去了,我这个厂每天能赚几千元,手下有几十号人要吃饭,得我管着呢!”还有一位家长给班主任打来电话:“班主任吗?我是***的家长啊,我最近很忙,不能去参加家长会了,我本来想去的时候给你带一瓶XO,后来想一想,那东西你也喝不惯,所以就不给你带了......”

        考试结束了,家长到校质问老师:“我孩子在小学的时候都是考八、九十分的,怎么到你们学校就考这么几分?是不是你们学校的老师都不会教书?”还有一位家长因为孩子违纪被通知到校配合教育,对班主任和年段长说:“我孩子在家都是很乖的,怎么到学校就表现这么差了?怎么就会打架、上网了呢?是不是你们都没有管啊?”

    

      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018