注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

今天的老师,该如何在学生面前树立权威?  

2017-02-16 08:47:53|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,在微信群看到同学分享了一个这样的段子:

       历史课上老师说:“云南那边有个寨子的女人她们都不结婚,每天晚上在门口放只鞋,别人可以进去住一晚上,而且不用负责任。”说完,全班男生们都沸腾了。历史老师说:“你们如果再不好好上课,我就不告诉你们什么年纪的女人放的什么颜色的鞋子!

        我看完,回复了一句话:现在的学生,可能不会被老师的这句话吓住,他会说,老师我们去百度一下就行了!       

        这或许只是一个段子,但现实中这样的例子应该不少,那就是很多老师喜欢把自己掌握的“知识”作为自己在学生面前树权威的资本。殊不知,在大数据时代,“知识”有时只要一根网线、几兆流量即可。老师本就不富裕的“知识”的确难以在当今的学生面前树立自己的“权威”。那么,今天的老师,该如何在学生面前树立权威呢?简而言之,无非以下几点:一是品德高尚,为人师表;二是尊重他人,关爱学生;三是办事公正,言出必行;四是虚怀如谷,宽容待生;五是好学多思,业务过硬。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018