注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

行路远了,不要忘记自己为什么而出发。

 
 
 

日志

 
 

给学生一个舞台 还你无限的精彩  

2017-06-30 07:39:50|  分类: 读书笔记(心得) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给学生一个舞台  还你无限的精彩

——在高一课本剧展演活动上的讲话

老师、同学们:

晚上好!   

演出结束了,感想很多,我们的同学们真的很棒。首先向你们表示祝贺,祝贺本次演出的圆满成功,祝贺你们在这次演出中的精彩表现,向为本次活动付出辛勤汗水的老师、同学们道一声:你们辛苦了?  

本次课本剧专场演出是我校本学期教育教学工作的重头戏,它的开展意味着我校教育教学工作尤其是语文教学工作又有了质的提高。各班的表演内容丰富多彩,形式不拘一格,尤其是演员们认真投入、惟妙惟肖、富有感情的表演,令人耳目一新,我很受感动。   

刚才演出的九个节目都是由老师、同学们自编自导自演的,它凝聚了老师和同学集体的智慧。虽然今天的展演没有华丽的服装,没有豪华的舞台,但同学们还是将教材中的内容巧妙地融入到剧情之中,演绎了一幕幕动人的场景。无论是《雷雨》《窦娥冤》《鸿门宴》《变色龙》《范进中举》,还是《霸王别姬》《荆轲刺秦王》《孔雀东南飞》《林黛玉进贾府》,同学们都能完全将自己融入到剧本的角色之中。我不想逐一细细点评,也无需表扬同学们的精彩演出,因为刚才在演出中响起的阵阵掌声就是对老师、同学最好的赞扬。   

高中课本剧展演是我校的校本课程,是每一届高一学生的特色活动。这项活动丰富了我们的校园文化生活,为我们每个学生搭建了展现自我、张扬个性的舞台,更为我们每个参演的同学留下了一次终生难忘的经历,我想这就是我们举办这项活动的最大目的。

我发现同学们对这样的活动特别感兴趣。同学们表现出从未有过的学习热情和合作精神,服装自己租借,道具自己购买,在紧张的学习间隙挤时间排练,在排练过程中,很多同学把稿子装在口袋中,课下背、走路背,只用了短短的几天就能脱稿了。看来,给大家创造不同的舞台,展现你们的风采的确非常重要!今后,我们要更多的开展这样的学科活动。除了语文课本剧外,还可以有《品德与生活》学科课本剧、数学晚会、英语晚会、理化生学科故事展演等等,相信同学们一定能在活动中得到体验,在体验中得到快乐,在快乐中得到教育,在教育中不断健康成长。

最后,让我们再次以热烈的掌声,向为本次演出付出辛勤劳动的老师、同学和幕后工作人员们致以最真挚的感谢!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018